티스토리 뷰
요즘 전.참.시를 너무나 재미있게 보고 있는데 그중 제일 핫한 영자 미식회~ 시크릿 맛집 리스트에 푹 빠졌다. 아직 가보지는 못했지만 나중에라도 꼭 다 가보고 싶어서 한번 리스트를 정리해 보려고 한다. 한참 방영 중인 프로그램이니 몇 번 나눠서 정리해야 할거 같다.
밥 잘 사주는 영자 누나의 시크릿 맛집
1. <돈가스 잔치::돈잔국수>
얇은 소면에 남해 멸치 굵은 걸로 대가리 큰 멸치를 파아아악 24시간 우려낸 멸치 국물과 그 위에 돈가스를 얹은 돈잔국수. 웬만한 감기는 뚝 떨어진다는 맛. 그리고 우리밀로 만든 수제 단팥빵은 필수 코스로 먹어야 한다. 김치는 셀프~
돈잔국수 7,000원 /영업시간: 10:30~21:30
2. <고봉 삼계탕>
[영자의 삼계탕 먹는 방법]
껍데기 먹지 말고 살 위주로 먹는데 ①팍팍한 살을 발라낸다. ②그것을 국물에 적신다. ③살을 먹은 후 밥을 국물에 말아 먹는다. 이거슨 영혼이 깨끗해 지는 맛!
상황삼계탕 15,000원/한방삼계탕 17,000원 /영업시간: 10:30~21:00
3. <오통영::매생이 굴국>
굴을 새벽에 따아아악 작업해 가지고 싱싱하고 탱탱한 굴을 딱! 터트리는 순간 하~ 이건 뭐지 하는 묘한 맛. 매생이 바-로 딴 것 깨-끗하게 손질한 거 바바바박 끓여 한 그릇 딱 먹어주면 오장육부 소장 대장까지 뜨뜻~해지며 감기 몸살도 뚝 끊기는 맛.
매생이 굴국밥 13,000원/ 영업시간: 11:30~22:00 /브레이크 타임 15:30~17:00
4. <한방통닭::통닭요법>
영자님에게 소화제로 통하는 한방통닭! tip-영양밥에 김치를 올려 먹어보자.
한방통닭 18,000원/ 영업시간: 17:00~02:00(둘째주, 넷째주 일요일 휴무)
5. <양평 청담갈비::돼지갈비>
[영자의 고기학개론- 갈비굽는법]
고기를 자를 때 먹음직스럽게 잘라라. 돼지갈비는 양념에 버무리면서 구워라. 돼지갈비는 결대로 잘라서 식감을 살려라. 육즙이 안빠지게 뭉쳐서 고기를 주물러 가면서 집게로 막 구워라.
돼지갈비 15,000원/소양념갈비 25,000원
6. <테라로사 서종점::핸드드립 커피>
유명한 강릉 테라로사 서종점은 양평 청담갈비 근처에 위치해 있다.